自分の環境は自分で守る

食品事故や細菌・ウイルス感染等を防ぐための体に優しく、安全な天然資源を使用した新発想の抗菌素材。

ホタテ貝・貝殻高温特殊処理製品 除 菌 当 番(登録商標)

Removing bacteria

 天然素材のホタテ貝殻を特殊技術で高温処理した抗菌素材100%から出来た安全で体に優しく、カルシウム補助剤としても食べられるペーハー8程度のアルカリ性製品です。

 新発想で作られたウィルス・カビ・細菌汚染の予防に有効な無臭の微粉末です。

 使用法は簡単で、水に2%程度溶かして食品に噴霧又は洗浄すればOKです。

 野菜・果物類を洗浄すれば鮮度が抜群になり、農薬の除去も出来て食味が格段に向上します。

 漬物野菜は塩素に替えてこれで洗浄し、その後塩漬けします。

 生魚や生肉には、不織布に噴霧し、包めば鮮度が保持できます。

 生卵には噴霧するだけで雑菌増殖の予防になります。

 野菜等のあく抜きには2%の水溶液に漬け、煮込みます。

 加湿器には2%溶液を加えます。アレルゲンのカビ予防や多くの人の出入りのある病院や老人施設、入浴施設、学校等の細菌やウィルス感染予防や防臭になります。

 餅には粉末を2%溶液に漬け、その後蒸しますと青カビ、黒カビの防止作用があります。

 生菓子や洋菓子に2%溶液をスプレーすれば鮮度保持が出来ます。

 風呂のレジオネラ菌対策、飲食店のノロウィルスやO-157対策にとあらゆる場面で使用が出来ます。水虫や靴の悪臭には2%溶液をスプレーするだけで反応します。

 魚介類の殺菌や養殖にも塩素剤やオゾン、抗菌剤の代替として安全に使用できます。

 天然素材のため、皮膚の弱い方やアレルギー体質で、調理作業などで食中毒の原因でもある手荒れでお困りの方には朗報です。

 洗剤の代わりにこれで手の洗浄をすれば肌が甦り、ツルツルになります。

 洗濯洗剤に添加すれば、殺菌・匂い消しになります。

 夢のような製品で、飲食業にはなくてはならない安全な待望の画期的自然素材です。

 1%溶液でうがいをすれば歯周病や口臭予防になります。

 カルシウム補助としても使用できますので、給食用野菜などの洗浄に使えば、社会問題化している食物や薬品アレルギー予防にもなります。


お電話でのお問い合せは、0572-68-3131まで

お気軽にお問い合せ下さい。

年中無休 9:00~19:00